Pasta Kemangi


Yang satu ini pasta ala-ala sendiri, dengan semua bahan-bahan yang ready di rumah. Karena masih ada pasta dikit di kulkas jadi sayang kalo nggak dimasak. Ini pun dimakan sendiri, karena di rumah yang lain lebih doyan makan nasi 😄 

Bahan-bahan yang dipake:
1. 100 gr Pasta Penne (bisa diganti pasta yang lain)
2. 1 L air untuk merebus pasta
3. 1 buah tahu putih (hancurkan) 
4. 1 butir telur
5. 100 gr daun kemangi
6. 2 batang seledri 
7. 1 sdm minyak goreng
8. 2 siung bawang putih
9. 1 sdm cabe bubuk
10. Garam & lada bubuk secukupya
11. 100 ml air


Cara Membuat:
1. Didihkan 1 L air, masukkan pasta sambil sesekali diaduk merata agar tidak lengket di 
    panci. Masak selama sekitar 10 menit sampai pasta benar-benar matang.
2. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan tahu putih yang sudah dihancurkan, 
    tambahkan 100 ml air aduk dan didihkan.
3. Masukkan 1 butir telur sambil diaduk rata sampai telur matang. Masukkan pasta, daun 
    kemangi dan seledri.
4. Terakhir masukkan garam, lada bubuk dan cabe bubuk aduk rata.
5. Pasta kemangi siap disajikan (2 porsi). Rasa Indonesia banget berkat wangi kemanginya.



Silahkan dicoba 😎




Komentar

Postingan Populer